泉发资讯 首页 > 新闻中心 > 泉发资讯

“12.4”国家宪法日 泉发律师在行动

发布时间:2016-12-26 17:39:35  浏览次数:

2016年12月4日是我国第三个国家宪法日,也是第十六个全国法制宣传日。为深入开展宪法宣传活动,大力弘扬宪法精神,泉发与东海司法所、后渚边防派出所、东海派出所、后渚社区居委会、宝德购物广场共同承办的12.4国家宪法日普法宣传活动在东海街道宝德购物广场举行。? ? ? ? ? ?



活动以“法治宣传惠民生”为主题,通过陈列展板、发放宣传资料、赠送小礼品、提供法律咨询等形式,积极宣传宪法知识以及其他与保障、改善民生密切相关的法律法规,吸引了众多市民前来参与。



与此同时,ag在线怎么玩|优惠指派黄逸群律师与其他承办单位人员组成普法宣传义工队,为广大市民朋友答疑解惑,提供公益法律服务。



“我一个亲戚在工厂上班,眼睛被铁水喷到了,怎么办?”“我老伴前几天不小心在街上被一辆车刮倒了,我们要怎么索赔?”“我们夫妻买了一套房,马上要交房了,如果开放商没有按时交房怎么办?”……宪法日当天,前来法律咨询的市民络绎不绝,有的咨询刑事案件,有的咨询工伤损害赔偿,还有的咨询房屋买卖纠纷、交通肇事等与百姓生活息息相关的法律问题。现场气氛热烈,普法义工们也热情高涨,对现场咨询逐一进行解答,热心受理法律援助,耐心回应着市民的询问。